«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» [Иоанна15:13]

В канун праздника Светлого Христова Воскресения общественная организация «Союз Православных Сил» поздравила с праздником ветеранов и пенсионеров села Новосёлки, Киевской области.

Присутствующим ветеранам и членам их семей было зачитано поздравительное слово от главы общественной организации «Союз Православных Сил», Юрия Владимировича Цикаленко.

«Мне не безразлично будущее моего государства, детей и всей нашей Украины. Уже много лет я осуществляю благотворительную деятельность — строю церкви, спортивно-оздоровительные комплексы, больницы, школы, детские площадки; помогаю детям-сиротам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам. При этом, я считаю, что делаю то, чем должен заниматься каждый патриот нашей страны, тот, кто имеет желание и возможность творить добрые дела для развития Украины во славу Божью. Поздравляю всех Вас с праздником Пасхи и верю в то, что мы будем жить в мире, надежде, вере и любви к Богу и Украине. Всех Вам благ, крепкого здоровья, добрых надежд и семейного благополучия! С уважением, Цикаленко Юрий Владимирович»,- говорится в обращении главы общественной организации «Союз Православных Сил» Ю.В. Цикаленко.

Немало сделал Юрий Владимирович и для села Новосёлки. По словам депутата поселкового совета пгт. Чабаны Александра Киризлиева: «Сегодня организаторы мероприятия оказывают помощь в проведении ремонта бокса для осуществления экстренной медицинской помощи. Теперь жители пгт. Чабаны и с. Новосёлки не будут ожидать по 30-40 минут прибытие кареты скорой помощи, как было ранее, а получат оперативную и качественную неотложную помощь в считанные минуты».

На праздничном мероприятии присутствовал настоятель храма святых равноапостольных царя Константина и Елены села Новосёлки, иерей Роман Кульчицский. Говоря о происходящем празднике, он подметил, что: «Два великих праздника — Светлое Христово Воскресение и День Победы имеют много общего. Ведь мало кто помнит, что День Победы 9 мая в 1945 году совпал с празднованием Пасхи, что стало двойным праздником для всего народа».

В своем напутственном слове отец Роман сказал: «Люди, пережившие войну и пожертвовавшие своей жизнью ради других, понимали истинную сущность православия, так как защищая ближнего от насилия, человек, в первую очередь, исполняет основную заповедь Христа о любви. А Господь сказал в Евангелии: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» [Иоанна 15:13]».

Вкусные и душистые куличи стали приятным праздничным подарком для пожилых людей, а чтобы лучше ориентироваться в церковных праздниках, общественная организация «Союз Православных Сил» подарила присутствующим православные календари.