Юрий Цикаленко: «Мы в неоплатном долгу перед Вами, дорогие ветераны!»

9 Мая 1945 года… Всё дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа.

Бережёт традицию почитания этого праздника и Юрий Цикаленко — глава общественной организации «Союз Православных Сил». В этот день Юрий Владимирович не мог обойти своим вниманием дорогих ему ветеранов — тех немногих, кто ещё жив и доносит частицу этого праздника потомкам!

Вот уже много лет живёт в с. Петровское ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Иван Устимович Маляренко. Чтобы этот, особенно дорогой его сердцу день прошёл в праздничной и памятной атмосфере, домой к ветерану пришли представители «Союза Православных Сил» во главе с Юрием Цикаленко.

Но, какой же праздник без подарков? Для праздничного чаепития Юрий Владимирович в гости к ветерану принёс торт, со столь трогательной надписью — «С Праздником Победы!». А, чтобы Иван Устимович, мог послушать и вспомнить песни минувших лет, глава «Союза Православных Сил» подарил необычный для нашего времени подарок – патефон и пластинки.

Когда находишься рядом с живым очевидцем и участником давних событий Второй мировой войны, хочется побольше услышать воспоминай и проникнуться духом того периода. Начался душевный разговор.

«С фронтом несовместимо понятие страха. Я чётко осознавал, что иду на смерть и могу не вернуться. Потому, не боясь, мы оказывали сопротивление и были награждены орденами и медалями »,- рассказывает о фронте ветеран.

С особым вниманием слушая рассказ и рассматривая наградные ордена и медали полковника Ивана Маляренко, Юрий Владимирович сказал: «Честь и хвала Вам за подвиг. Мы в неоплатном долгу перед Вами!».