Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца

Величаво стоит на днепровской круче памятник воину-освободителю — в честь воинов погибших в 1943-м на Лютежском плацдарме в битве за Киев. В 1958 году здесь, в с.Новые Петровцы, Вышгородского района был открыт музей-заповедник Великой Отечественной войны.

В ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, 20 мая 2010 года был произведен чин освящения места под возведение часовни во имя Георгия Победоносца, который совершил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан). И после совершения молебна в фундамент сооружения заложили памятную капсулу с митрополичьей грамотой.

Закладывая памятную капсулу под строительство храма, глава общественной организации «Союз Православных Сил» — Юрий Владимирович Цикаленко, понял, что строительство храма станет самым лучшим доказательством почитания воинов – героев, сложивших свою голову за родной карай, за Украину.

Безусловно, строительство храма довольно затратное дело, но Юрий Цикаленко с особым энтузиазмом и огромным желанием принялся всячески помогать в возведении этого храма.

С особым восторгом отзывается о Юрии Цикаленко, настоятель храма-часовни святого Великомученика Георгия Победоносца, протоиерей Николай (Образ). «Только одним своим присутствием в храме, он уже нам помогает», — говорит отец Николай,- «Это очень добросердечный человек, который не оставит без внимания любую просьбу. Люди считают его очень отзывчивым и добрым». «Поэтому созданная им общественная организация «Союз Православных Сил» несёт много духовного и светлого в возрождение церковной жизни, воспитании здоровых и спортивных детей, помощи ближнему», — добавил настоятель.

Нет лучшей благодати для священника, чем возможность доносить Слово Божье не только в храме, но и в церковно-приходской школе. Поэтому отец Николай высказал свое пожелание о создании такой школы для детей и, как всегда, Юрий Цикаленко пообещал сдержать своё слово. А ведь его слова, подтверждённые делами!