Солнечный лагерь

Отзвенел последний звонок и многие школьники, вздохнув с облегчением, начинают наслаждаться началом лета и столь долгожданными каникулами.

Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей, приобщения к культурным ценностям и спорту. Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это время свободного общения детей.

Поэтому организация школьных оздоровительных лагерей — одна из интереснейших и важнейших форм работы со школьниками в летний период, где лагерь выполняет очень важную миссию оздоровления и воспитания детей.

Один из таких лагерей, под названием «Солнечный», организован в средней школе №4 г. Вишневое, Киевской области. В этом году в лагере «Солнечный» сформировано шестью отрядов с не менее светлыми и солнечными названиями: «Радуга», «Вишенки», «Солнышко», «Калина», «Улыбка» и «Смайлик».

Открытие летнего лагеря началось с праздничного концерта — представления участников и вступительного слова директора школы Сальника Михаила Петровича, который поздравил ребят с открытием летнего сезона оздоровительного лагеря и пожелал чудесного отдыха.

Заместителем начальника оздоровительного лагеря «Солнечный» является учитель-методист высшей категории Власюк Галина Владимировна. Выступая перед собравшимися, она поблагодарила за поддержку благотворителей, которые не один год подряд помогают в организации этого летнего лагеря среди которых давний друг и меценат — Юрий Цикаленко.

«Я особенно хочу поблагодарить одного человека и, прежде, чем я назову его фамилию, вы только вслушайтесь в то, кто он: заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, тренер международного класса, депутат областного совета и глава общественной организации «Союз Православных Сил». Тем из вас, кто ходит в спортивные секции и участвует в соревнованиях, он очень знаком, так как организовывает многие спортивные соревнования и вы всегда присутствует там. Его зовут Юрий Владимирович Цикаленко», -продолжает рассказывать Галина Владимировна,- «Каждый года для нашего школьного лагеря он выделяет всё необходимое для вашего активного игрового досуга – мячи, скакалки, обручи, ракетки и много другое. И сейчас предлагаю вам рассмотреть все подарки, которые передал нашему лагерю Юрий Владимирович».

После дружно произнесенных ребятней слов «Спасибо!», они с особым азартом бросились рассматривать спортивный инвентарь, который передал Юрий Владимирович для летнего школьного лагеря «Солнечный».