Сергей Шинкарук: «Здесь созданы все условия, чтобы подготовить спортсмена высокого класса»

В селе Круглик, Киевской области на базе спортивно – оздоровительного комплекса происходит учебно-тренировочный сбор по греко-римской борьбе сборной команды Киевской области, по подготовке к Всеукраинским сельским спортивным играм, которые пройдут 20 июня 2014 года в городе Скадовске, Херсонской области.

Здесь формируется команда сборной Киевской области, отбираются участники, представлен весь тренерский состав области, который готовит команду к будущим соревнованиям. На базе спортивно – оздоровительного комплекса находится 50 участников спортсменов, которые разделены на 2 возрастные группы: старшая состоит из 30 детей 1999-2000 года рождения, младшая – 20 детей меньшей возрастной категории.

Более интенсивные нагрузки и расширенный комплекс тренировок получают дети 12 — 15 лет, так как они непосредственно будут принимать участие в соревнованиях, а младшая возрастная категория задействована в общеукрепляющих комплексах программы. Спортивные сборы проводятся не только в спортивном зале, но и на открытом воздухе.

Учебно – тренировочные сборы охватывают практически всю Киевскую область, так как сюда приехали дети из разных населенных пунктов Киево-Святошенского района, из г. Таращи, пгт. Барышевки, г. Мироновки, г. Белой Церкви и др.

Команда будет сформирована в 11 весовых категориях, общее количество участников — 13 детей плюс тренерский состав. «И мы рассчитываем и, думаю имеем все шансы, попасть в финал», — говорит Сергей Шинкарук — президент федерации греко-римской борьбы Киевской области.

Спортивный комплекс, в котором проводятся тренировочные сборы, соответствует всем стандартам и современным условиям подготовки молодых спортсменов, так как в нём находится не только борцовский ковёр, но и бассейн, сауна, тренажёрный зал и игровая площадка. «Здесь созданы все условия, чтобы подготовить спортсмена высокого класса, а в Киевской области аналогов этому спортивному комплексу нет»,- отмечает президент федерации греко-римской борьбы Киевской области,- «И, что особенно приятно, сборы проводятся бесплатно для молодых спортсменов, так как все затраты на себя берёт заслуженный тренер Украины Юрий Цикаленко, который любезно предоставил нам возможность проводить тренировочные сборы в спортивном комплексе европейского уровня. Он взял на себя организационную функцию сборов – это и предоставление тренировочной базы, и обеспечение проживания, и питание для спортсменов».

А самой лучшей наградой для организаторов учебно-тренировочных сборов явится благодарность участников и их чёткое понимание своих спортивных задач. Как считает один из участников спортивных сборов, Букатый Егор: «Такие сборы нам нужны для того, чтобы еще лучше развить наши физические данные, научиться новым приёмам борьбы и показать всё своё спортивное мастерство. И на предстоящих спортивных соревнованиях мы попытаемся доказать, что сборная Киевской области самая лучшая».