Помощь Киевскому городскому дому ребенка им. М.М.Городецкого

Проблема сиротства в нашей стране, к сожалению, остается острой и требует решений, которые смогли бы создать такие условия жизнедеятельности малышей, которые существуют в семье, и дали бы возможность ребенку избежать деформации, замедленного и дисгармоничного развития, гарантировать условия, которые обеспечили бы становление личности и умение вести себя комплексно, а также быть способным реализовать себя в дальнейшей общественной жизни.

Киевский городской Дом Ребенка имени М. Городецкого, подчиненный главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения, расположен в курортном поселке Ворзель, ул. Ленина, 35. В нем находятся дети сироты и дети лишенные родительской заботы с органическими поражениями центральной нервной системы и нарушениями психики возрастом от рождения и до 4-х лет.

Уникальностью этого Дома Ребенка состоит в том, что дети живут в четырех отдельных корпусах, которые позволяют обеспечить им максимально комфортные условия, приближенные к домашним. А в каждом корпусе с детьми работает постоянный высококвалифицированный медицинский и педагогический персонал, что позволяет уменьшить психологический дискомфорт при частой смене взрослых, которые заботятся о детях.

Поддержание этих корпусов в надлежащем состоянии требует определённых материальных затрат, но не всегда для этого есть средства. Тогда приходится рассчитывать на помощь меценатов.

Глава общественной организации «Союз Православных Сил» — Юрий Цикаленко уже не первый год помогает этому Дому Ребёнка. И сегодня, для проведения необходимых поточных ремонтных работ, им был завезен комплект для ремонта системы электроснабжения и системы водоснабжения. Также, Юрий Владимирович по просьбе привёз для детей 50 кг манки, 4 кг кураги, 4 кг лимонов и ящик бананов.

AlpharettaBand.com was screened and approved by the NABP