Мастер-класс с кумирами

Организаторы учебно-тренировочных сборов по подготовке к участию во всеукраинских поисковых сельских спортивных играх Украины 2014 года, команды Киевской области по греко-римской борьбе, провели необычный мастер класс. В спортивном зале спортивно – оздоровительного комплекса с. Круглик, ребятам представилась возможность поучиться мастерству у своих давних кумиров – известных борцов греко-римского стиля — Андрея Калашникова и Василия Рачибы.

Андрей Калашников — легенда среди борцов греко-римского стиля, двукратный чемпион СССР, чемпион Европы, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира и Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр в Атланте (1996). И, особенно важно, Андрей Николаевич, воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Киевского областного совета «Колос».

Не менее известный украинский борец — Василий Рачиба – чемпион Европы 2011 года по греко-римской борьбе, один из воспитанников заслуженного тренера Украины Цикаленко Юрия Владимировича.

По мнению Василия Шерстнякова старшого тренера ШВСМ «Колос», такие учебно-тренировочные сборы очень сплачивают и сдружают детей, но самое важное – это общение с живыми легендами. «Ведь это спортсмены высокого класса на которых равняются молодые воспитанники и, безусловно, когда они приезжают в залы, показывают приёмы и общаются с детьми – нету лучшего опыта и примера для юных борцов»,- отмечает тренер.

«На таких мастер классах хочется, чтобы дети как можно больше переняли опыта и впитали необходимую информацию от встречи, что в дальнейшем будет иметь положительный эффект для тренировочной работы»,- сказал Василий Шерстняков.

«Я знаю по себе, что общение со знаменитыми спортсменами, возможность наблюдать за ними во время тренировочных сборов, вольно и невольно побуждает тебя к желанию быть похожим на них», — вспоминает легендарный спортсмен греко-римской борьбы, Андрей Калашников.

«Мы давно приезжаем в спортивно-оздоровительный комплекс с. Круглик, тренируемся здесь перед большими соревнованиями, ведь здесь созданы все условия для профессиональной подготовки спортсменов. В нём находится не только борцовский ковёр, но и бассейн, сауна, тренажёрный зал, рекреационный центр», — рассказывает спортсмен, — «Поэтому мы особо благодарны Юрию Цикаленко за постоянную поддержку и такую возможность».

«Заниматься с детьми довольно сложно, но посмотрев на что способны юные воспитанники — мы остались очень довольны результатами работы тренеров и достижениями детей»,- резюмировал бронзовый призёр Олимпийских игр.