Помощь Ирпенскому медицинскому центру

«Центр первичной медика – санитарной помощи» в городе Ирпень был создан в прошлом году. Его территориальное функционирование распространяется на ряд населённых пунктов Киевской области — Ворзель, Гостомель, Коцюбинское и Ирпень.

В педиатрическом отделении, которое в общей сложности рассчитано на обслуживание 14000 детей, работаю разные медицинские специалисты: врачи педиатры, врачи общей практики семейной медицины, акушеры- гинекологи, ортопед-травматолог. В центре функционирует кабинеты: ЛФК, массажный, манипуляционный и прививочный кабинет, также есть своя лаборатория и эндоскопия.

Волошина Валентина Петровна заместитель главного врача «Центра первичной медика – санитарной помощи» констатирует, что к сожалению центр, пока, неспособен обслужить такое количество юных пациентов, особенно детей с особыми потребностями. Сегодня в центре не полностью укомплектован физиотерапевтический кабинет.

Но существует еще ряд других запросов необходимых для функционирования центра. «Нам очень нужен в прививочный кабинет холодильник, гемоглобинометр, новый эндоскоп, всевозможные реактивы, но самое главное нам нужен аппарат УЗИ и это — далеко не весь перечень необходимого», — рассказывает Валентина Петровна, — «В основном содействие нам оказывают спонсоры, которые сделали для нас кабинеты ЛФК и массажа, где реабилитологи имеют возможность занимаются с детьми инвалидами и детьми с ДЦП».

Изучив перечень потребностей «Центра первичной медика – санитарной помощи», давний меценат и друг центра, глава общественной организации «Союз Православных Сил» — Юрий Цикаленко, подарил стиральную машину.

El programa incluye etaci.org