Открыт пункт экстренной медицинской помощи в пгт. Чабаны

Каждый человек имеет естественное неотъемлемое и нерушимое право на здравоохранение. Общество и государство ответственны перед современным и будущими поколениями за уровень здоровья и сохранение генофонда Украины, обеспечивают приоритетность охраны здоровья в деятельности государства, улучшение условий труда, обучения, быта и отдыха населения, решение экологических проблем, совершенствования медицинской помощи и внедрение здорового образа жизни.

Эту преамбулу Основ законодательства Украины об охране здоровья хорошо усвоили и воплощают в жизнь в пгт. Чабаны, Киевской области.

Сегодня состоялось открытие капитально отремонтированного помещения КУ «Киева — Святошинского центра первичной медико-санитарной помощи Чабановская амбулатория общей практики семейной медицины» и Боярской подстанции экстренной медицинской помощи.

Теперь жителям шести населённых пунктов этого района: Чабаны, Новосёлки, Хотов, Лесники, Круглик и Ходосеевка, будет предоставлена возможность получать экстренную медицинскую помощь.

В помещении созданы условия для полноценного приёма пациентов, а также обеспечены необходимые бытовые условия для круглосуточного дежурства бригады экстренной помощи.

Капитальный ремонт здания был невозможен без спонсорской поддержки. И одним из первых, кто откликнулся на просьбу местного депутат сельского совета Киризлиева Александра Фёдоровича, стал глава общественной организации «Союз Православных Сил» — Юрий Владимирович Цикаленко.

«Мы очень благодарны Юрию Владимировичу за то, что он помог в проведении определённых ремонтных работ здания. Он приобрёл кушетку в манипуляционный кабинет, а также купил очень важные для работы медицинской бригады инструменты — полностью укомплектованную сумку реанимации и выездную сумку медицинской сестры», — с благодарностью говорит Александр Киризлиев.

Приятно осознавать, что есть такие организации и благотворители, которые наравне с государством стараются и заботятся о здоровье граждан, а значит заботятся о здоровом будущем нашей страны!