Уроки физкультуры для маленьких переселенцев

В лечебно-оздоровительном комплексе «Джерело», который расположен в живописной курортной зоне г. Киева, Пуще-Водице, находятся временные переселенцы из восточных областей Украины (Донецкой и Луганской областей). Общее количество проживающих переселенцев на территории оздоровительного комплекса составляет 150 человек, 50 из которых дети. Люди собрались здесь разных возрастных групп – от новорожденных до людей преклонного возраста, а география городов – Краматорск, Славянск, Северо-Донецк, Луганск, Лисичанск и др.

Представители общественной организации «Союз Православных Сил», в рамках своих благотворительных социальных проектов, 22 июня посещали этот лечебно – оздоровительный комплекс и привозили для переселенцев необходимые продукты питания, бытовую химию и комплекты разновозрастной новой детской одежды.

Пообщавшись с временно переселёнными гражданами, познакомившись с их бытом, организованным в комплексе, — поняли, что кроме материальной поддержи нужно еще и активное участие в жизни этих людей, проявлении заботы о детях. Ребятишек собралось там немало и их надо как-то развлекать. Вот тогда и решил Юрий Цикаленко — заслуженный тренер Украины, глава общественной организации «Союз Православных Сил», организовать для малышей занятия физической активностью и спортом. С этой целью Юрий Владимирович оплачивает преподавателя физкультуры из Коцюбинского гуманитарного лицея — Сидоренко Татьяну, которая три раза в неделю проводит различные спортивные занятия для детей: физкультуру, всевозможные игры и эстафеты.

По мнению Татьяны Сидоренко: «Это очень важно, чтобы дети ощутили комфортную атмосферу и гостеприимность, кроме того получили заряд бодрости и физической закалки. А в этот период, когда малыши заняты, родители имели возможность немного отдохнуть или заняться решением хозяйственно-бытовых вопросов».