Господь сделал нас свидетелями возрождения святынь Украины

13 июля 2014 года, в праздник Собора святых славных и всехвальных 12-ти Апостолов, наместник Свято-Кирилловского мужского монастыря архимандрит Варлаам с духовенством и братией святой обители в урочище Гусинцы (Киевская область, Бориспольский район) совершили чин освящения новосооруженного Креста, водруженного над вратами строящегося Свято-Николаевского монастыря.

Наместнику монастыря сослужили протоиерей Дионисий Мартышин, координатор по вопросам церковного просвещения общественной организации «Союз Православных Сил» и протоиерей Александр Иценко.

На молении присутствовали  глава общественной организации «Союз Православных Сил» — Юрий Цикаленко, который является попечителем Спасо-Преображенского храма урочище Гусинцы и благоустроителем, строящейся обители во имя святителя Николая, а также духовенство со Святой горы Афон и многочисленные паломники.

image (3) image (4)По окончании чина освящения с духовным словом наставления к духовенству и верующим обратился наместник Свято-Кирилловского мужского монастыря архимандрит Варлаам. В своем слове он отметил, что молитвы духовенства, братии монастыря направлены на то, чтобы все верующие православные христиане, входящие в освященные врата монастыря, обретали здесь спасение и духовное утешение. По мысли наместника, только Господь, по молитвам святой Матери Церкви, может изменить жизнь нашего общества и всего Отечества. Искренние горячие молитвы к Богу, упование на молитвы Богородицы, святых апостолов и святителя Николая — составляют фундамент духовной жизни каждого православного христианина.

image (7)«Мы живем, молимся и верим в то, что люди на берегах нашего великого Днепра будут получать духовное утешение, исповедоваться, каяться в своих грехах. Причащаться Пречистых Даров Господа и помнить о том, что только Милосердный Господь дарует нам спасение и исцеление от злобы, ненависти, греха и смерти, царящих в нашей земной жизни», — подытожил архимандрит Варлаам.

Многие священники, паломники, присутствовавшие на чине освящения, высказали свои слова благодарности, поделились духовными переживаниями и впечатлениями. Протоиерей Александр Иценко сказал: «Наш Свято-Преображенский храм урочища Гусинцы, наши святые украинские земли Днепра являются жемчужиной всей Украины. Сегодня сердца многих верующих переполняет особое чувство благодарности Богу. Господь сделал нас свидетелями возрождения святынь Украины».

image (16)