Помощь молодым спортсменам Донбасса

Спортивно-оздоровительный комплекс в селе Круглик, Киевской области, стал сегодня домом и одновременно местом тренировки молодых спортсменов, действующих чемпионов мира и Украины по греко-римской борьбе из разных городов Донецкой и Луганской областей.

В это неспокойное время заслуженный тренер Украины, глава общественной организации «Союз Православных Сил» Юрий Цикаленко, пригласил на спортивную базу молодых спортсменов из г. Стаханов (Луганской области), г. Донецк, г. Мариуполь, г. Марьинка (Донецкой области) и создал всевозможные условия для того, чтобы дети имели возможность в дружелюбной и комфортной атмосфере подготовиться к предстоящему в Хорватии чемпионату мира по греко-римской борьбе.

«Тяжело находиться в нашем городе, а, особенно, тренировать детей в такой ситуации», — говорит Дмитрий Пикалов, тренер по греко-римской борьбе школы олимпийского резерва в городе Стаханов, — «В предоставленном спортивно-оздоровительном комплексе созданы все условия для подготовки наших ребят — от профессиональных ковров, спортивных снарядов, уютных номеров — до вкусного и здорового питания, но самое главное — здесь создана дружелюбная атмосфера».

«Подготовка к чемпионату проходит в очень хороших условиях для тренировки, что очень важно для наших ребят, ведь такой возможности они бы не имели сейчас у себя дома, так как в спортивную школу нашего города Марьинки попал снаряд»,- рассказывает Михаил Лозовой, мастер спорта по греко-римской борьбе, тренер высшего училища «Олимпийского резерва» и школы ДЮСШ г. Марьинка, Донецкой обл.

А ведь среди этих молодых членов сборной команды Украины по греко-римской борьбе есть уже настоящие молодые звезды и надежды этого вида спорта – чемпион мира Артур Политаев, Василий Симоненко, Алексей Калиниченко и много других талантливых призёров и чемпионов Украины.

Приятно осознавать, что в непростое время для нашей страны люди объединяются и не словом, а делом показывают, что любовь и забота о ближнем — наивысшая ценность, а дети – это настоящее и будущее нашей страны.