Безбожные времена возвращаются

Многие священники, молящиеся за единство, мир и спокойствие в Украине вынуждены задать себе вопрос.  За что десятки тысяч людей стояли на Майдане, тысячи мужественно и самоотверженно погибли  и  продолжают умирать на Востоке Украины? Ответим: за подлинную свободу, за независимость и избавление от проклятого безбожного прошлого гонителей Церкви Христовой – большевиков. Но когда сегодня вооруженные люди с воодушевлением захватывают православные храмы, избивают духовенство, угрожают верующим расправой, глумятся над историей Православной Церкви, притом без всякого осуждения со стороны новой демократической украинской власти, никаких иллюзий у людей оставаться не должно. Демократия, свобода, революция достоинства, уважение к правам человека так и остались только светлой мечтой и надеждой миллионов украинских граждан.

Гусинцы

Несмотря на ревностные молитвы духовенства Украинской Православной Церкви за многострадальный народ Украины и независимое Украинское государство, продолжается деструктивная деятельность представителей нынешней власти, раскольников и лидеров радикальных националистов, банд формирований.

Гусинцы. Разруха.

4 апреля 2015 года в Лазареву субботу очередной раз осквернен православный Свято-Преображенский храм села Гусинцы Бориспольского района Киевской области. Люди в масках, с оружием в руках, представившись работниками СБУ, осквернили святой Престол и устроили обыск в храме. Свое бесчинство они объяснили поиском оружия, якобы приобретенного Московским Патриархатом и хранящегося в храме для поддержания российской агрессии. Такое беззаконие скорее напоминает верующим демократической Украины времена советской безбожной власти в борьбе с так называемой контрреволюцией, чем демократические условия развития общества и государства в центре Европы XXI столетия.

С прискорбием вынуждены говорить о том, что сегодня не прекращается преследование верующих Украинской Православной Церкви, участились случаи вандализма, осквернения храмов, распространение лжи, клеветы, разжигающей межконфессиональную и межнациональную рознь.