Молитва на Гробе Господнем

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия  клирики Голосеевского благочиния города Киева протоиерей Дионисий Мартышин и протоиерей Димитрий Гарчук совершили паломничество к одной из величайших святынь христианства, Храму Гроба Господня, который был возведен в Иерусалиме на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Господь наш Иисус Христос.

По благословению Патриарха Святого града Иерусалима и всей Палестины Блаженнейшего Феофила III священнослужители из Киева приняли участие в службе на Гробе Господнем.

Божественную литургию на Гробе Господнем возглавили  архиепископ Иерапольский Исидор, Старший хранитель Гроба Господня и архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк в сослужении русского, украинского, немецкого и греческого духовенства.

Протоиерей Дионисий Мартышин, координатор по вопросам церковного просвещения ОО «Союз Православных Сил Украины» и протоиерей Димитрий Гарчук, настоятель храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери молились о мире в Украине и процветании  украинского народа.

После богослужения иерархи и духовенство святого града Иерусалима радушно приняли киевских пастырей. В тот же день отца Дионисия и отца Димитрия принял  Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Блаженнейший Феофил III, который преподнес священникам свое благословение.

Благодаря Блаженнейшего Феофила III за подаренные наперсные кресты, книги и иконы, протоиерей Дионисий отметил, что для большинства православных Украины молитвы на святой земле – это возможность приобщится к великому подвигу нашего Господа, Богоматери, святых апостолов и свидетельство о единстве Православия во всем мире. Киевские пастыри передали от себя лично и от своей паствы слова глубокой благодарности Блаженнейшему Патриарху Феофилу III за многоценный дар Иерусалимской Православной Церкви и братскую любовь, оказанную им.

Протоиерей Димитрий Гарчук преподнес в дар Патриарху Святого града Иерусалима Феофилу III киевский список Иерусалимской иконы Божией Матери, а протоиерей Дионисий Мартышин передал свои книги.

DSC_5918

Протоиерей Дионисий Мартышин, директор духовно-просветительского Центра имени Святых Апостолов (МАУП); Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Блаженнейший Феофил III; протоиерей Димитрий Гарчук, настоятель храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери

DSC_5938

Протоиерей Дионисий Мартышин, директор духовно-просветительского Центра имени Святых Апостолов (МАУП); Архиепископ Константинский Аристарх, Генеральный Секретарь Иерусалимской Патриархии; протоиерей Димитрий Гарчук, настоятель храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери

DSC_5899

Протоиерей Дионисий Мартышин и протоиерей Димитрий Гарчук в Иерусалимской Патриархии

DSC_5816

Моление на Гробе Господнем

DSC_5833

Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк; протоиерей Дионисий Мартышин, директор духовно-просветительского Центра имени Святых Апостолов (МАУП)

DSC_5848

На Божественной Литургии в храме Воскресения Христова

DSC_5856

Литургия на Гробе Господнем

DSC_5889

Братский прием иерусалимского духовенства (в центре Архиепископ Иерапольский Исидор, Старший хранитель Гроба Господня)