Детский дом « Колыбель детской надежды»

Вот уже на протяжении четырнадцати лет глава общественной организации «Союз Православных Сил» Юрий Владимирович Цикаленко опекает детский дом «Колыбель детской надежды» в  Новоселках, Киевская область.

Этот детский дом был создан в 2000 году, как реабилитационный центр для подготовки детей-сирот к усыновлению. Детский дом специализируется на социальной адаптации детей лишенных родительской опеки.

На сегодняшний день в детском доме находятся на круглосуточном пребывании шестнадцать детей. «Благодаря людям, которым не безразличны проблемы таких детей, мы и функционируем»,- говорит Гуменная Елена Олеговна, директор детского дома «Колыбель детской надежды», — «и одним из таких людей является Юрий Владимирович Цикаленко».

При благотворительной поддержке Юрия Владимировича Цикаленко, осуществлен современный ремонт помещения, построены игровые площадки для детей, приобретены методические материалы, учебники. «На любую поддержку, любую нашу просьбу, Юрий Владимирович всегда откликается, не оставляет её без внимания и с удовольствием помогает нашим детям»,- говорит Елена Олеговна.

Такая помощь очень существенна, ведь еженедельно на кухню детского дома от Юрия Владимировича доставляются продукты для детей: мясо, рыба, молочные продукты, фрукты. Ни один праздник не обходится без всевозможных подарков для детей, которые лишенных родительского внимания.

Директор детского дома «Колыбель детской надежды» с грустью утверждает, что в сегодняшней непростой ситуации, много меценатов отказались от помощи детскому дому. «Но, Юрий Владимирович продолжает нам помогать и мы благодарны ему за такую поддержку».