«Отчий дом»

На сегодняшний день в Украине существует множество центров, которые занимаются разнообразными социальными проектами. В Киевской области, в селе Петровское находится один из них. Проект «Отчий дом» существует с 1996 года и специализируется на реализации программ помощи детям-сиротам, бездомным детям и детям лишенным родительской заботы и попечительства, в центрах которого воспитываются дети в возрасте от полутора до девятнадцати лет.

«Отчий дом» — основан Корнейко Романом Ивановичем, как одна из первых благотворительных организаций в Украине, которая не осталась равнодушной к проблемам беспризорности и безнадзорности детей. Сегодня «Отчий дом» представляет собой систему последовательных программ реабилитации детей.

Свою деятельность центр осуществляет, используя христианские принципы милосердия, добра, любви, терпения и взаимопонимания тех, кто страдает в жизни и нуждается в помощи. И в этой связи, глава общественной организации «Союз Православных Сил» — Юрий Владимирович Цикаленко не мог остаться безучастным и равнодушным.

Без духовности и христианской морали, было бы очень трудно воспитывать молодое поколение и в этой связи очень хорошо, что существует такая организация как «Союз Православных Сил», — говорит генеральный директор объединения социальных проектов «Отчий дом» — Константин Антонюк. «Такие организации объединяет одна заповедь – заповедь любви к ближнему».

Константин Антонюк выражает глубокую благодарность Цикаленко Ю.В. за долгие годы сотрудничества и помощи оказываемой им центру и надеется, что в будущем: «объединив усилия, нами будут совестно реализованы множество добрых дел и проектов, направленных на помощь детям».