Землю свою надо защищать

Уже почти семьдесят лет прошло с момента окончания Великой Отечественной войны, и с каждым годом участников, ветеранов и свидетелей того периода становиться всё меньше и меньше.

Сегодня для нас прикоснуться к частичке воспоминаний живых очевидцев Второй мировой войны, уже становится редкостью и завидной возможностью. Это прекрасно понимает Юрий Владимирович Цикаленко -председатель общественной организации «Союз Православных Сил», который в канун празднования 9 мая решил поздравить ветеранов Боярской организации инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

«Уважаемые наши инвалиды войны, вдовы инвалидов, участники боевых действий! Сегодня, мы собрались накануне великого праздника Победы. Победа — это святой день для каждого члена нашей организации, для каждого украинца, для каждого жителя нашей Боярки и всей Украине. Хочу сказать, что тяжелая была победа, много осталось на поле боя, но мы выжили», — говорит Владимир Андреевич Нурищенко, председатель Боярской организации ветеранов. «К сожалению, хочу отметить, что люди стареют, умирают и в нашей Боярской организации и в этом году, и в прошлом, ушло из жизни уже шестеро», — с грустью добавил он.

От имени главы общественной организации «Союз Православных Сил» для собравшихся ветеранов накрыли стол и предложили помянуть погибших, выпив по пятьдесят грамм «фронтовых». Всем ветеранам были вручены подарки.

«Мы очень благодарны председателю общественной организации «Союза Православных Сил» господину Цикаленко за оказанную нам поддержку, за то, что он помнит о нас и проявил милосердие к нам, инвалидам – войны, людям старшего поколения, солдатам войны», — говорит Нурищенко В.А.

В конце мероприятия присутствующие ветераны обменивались воспоминаниями о годах войны, особенно об освобождении Украины. «Я была дома, пришли солдатики и тихонечко спросили нет ли немцев, мы говорим – нету. И вот они первые как ласточки влетели в наш дом и принесли нам радость. Правда, это еще не была победа, ведь был сорок третий год, когда освобождали Украину. Но то было счастье, когда мы увидели советских солдат, неописуемое счастье и радость», — вспоминает Галина Михайловна, жительница г. Боярка. Вспоминая перенесённые все тяготы войны, она добавила: «я хочу, чтобы молодежь поняла, что нигде на другой земле не найдешь того счастья, как на твоей земле. Поэтому землю свою надо защищать и постоянно бороться за нее».