Новоселки, зал греко-римской борьбы

Главу общественной организации «Союз Православных Сил» — Юрия Цикаленко смело можно назвать покровителем украинского молодежного спорта.

Одним из основных направлений общественной организации «Союз Православных Сил» является поддержка молодежного спорта, создание условий и возможностей для развития физической культуры молодежи и детей.

Значительная помощь оказывается детским спортивным организациям, в особенности детской спортивной школе, расположенной в селе Новоселки Киевской области.

Интересно, что здесь работает первый тренер по греко-римской борьбе Юрия Цикаленко. Тренер — Федорин Владимир Иванович с особой теплотой и благодарностью относиться к своему воспитаннику.

Спортивный зал греко-римской борьбы в поселке Новоселки работает на протяжении сорока лет. Это единственный зал в Киево-Святошинском районе, который никогда не прекращал своей деятельности.

Данная секция греко-римской борьбы по праву считается одной из лучших в Киевской области. Юные спортсмены-воспитанники завоевали множество наград, выигрывали множество соревнований. Среди них есть бронзовый призер Олимпийских игр, призеры чемпионата Мира, чемпион Европы, а мастеров спорта — здесь уже не перечесть.Среди них есть бронзовый призер Олимпийских игр, призер чемпионата Мира — Андрей Калашников, а также чемпион Европы — Василий Рачиба.

Здесь ребята получают первую общефизическую подготовку, причем занимаются абсолютно бесплатно.

Сегодня детскому спорту необходимо уделять больше внимания, так как уменьшилось количество спортивных баз, а в школах сократилось количество часов уроков физкультуры. «Мне стыдно, когда я прихожу в школу, а некоторые ребята и подтянуться ни разу не могут», — сожалеет тренер Владимир Иванович, — «не такая сейчас подготовка в школе, сейчас дети слабые стали». Тренер говорит о том, что они не боятся осуществлять набор детей в свой зал, «мы даем дозированные нагрузки во время тренировок, они постепенно привыкают и растут физически сильными».

При финансовой поддержке Юрия Владимировича Цикаленко юные спортсмены посещают различные спортивные соревнования, участвуют в сборах.

Как говорит сам Юрий Цикаленко: «Только развивая духовно, физически и интеллектуально наших детей сегодня, мы воспитаем здоровую и сильную нацию».