Кубок Победы

Уже стало доброй традицией проводить в пгт. Коцюбинское, Киевской области, турниры по дзюдо. Но, сегодня — 9 мая — VI открытый турнир по дзюдо среди юношей, посвящён победителям в Великой Отечественной войне. Это «Кубок Победы», 2014.

В турнире приняли участие 150 дзюдоистов в возрастных категориях (2001-2002г.) (2003-2004г.). Всего в командном зачёте принимало участие 6 команд. А сами участники и команды были из разных городов Украины – Киева и Киевской области, Николаева, Одессы, Житомира.

Тренер – преподаватель детско-юношеской спортивной школы по дзюдо пгт. Коцюбинское, мастер спорта Украины Павел Шевченко во вступительном слове сказал: «Сегодня у нас двойной праздник. У нас соревнования и они посвящены великой победе украинского народа, советского народа в Великой Отечественной войне».

Бесспорно, День Победы является одним из почитаемых праздников в нашей стране. Поэтому самым лучшим доказательством неоценимого вклада, сделанного нашими ветеранами для мирного существования будущей генерации – являются счастливые и здоровые дети. И они порадовали уважаемых победителей своими спортивными достижениями и демонстрацией своих физических возможностей.

Поздравить участников турнира пришли: председатель поселкового совета пгт. Коцюбинское Садовский Вадим Иванович, главный спонсор соревнований — Кузмич Вадим Викторович и, безусловно, давний меценат молодёжных спортивных соревнований, депутат областного совета Цикаленко Юрий Владимирович.

Юрий Владимирович поздравил ветеранов, организаторов и гостей турнира с праздником. А участникам — пожелал всегда стремиться к победе, и «стать достойными защитниками нашего отечества, такими как были наши уважаемые ветераны, которых мы помним, любим и уважаем», — обозначил глава общественной организации «Союза Православных Сил».

По завершении соревнований, победители получили награды и денежные призы, а ветераны — праздничные подарки.