Тренировка с чемпионами

На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Круглик» в рамках программы деятельности общественной организации «Союз Православных Сил» действуют различные детские спортивные секции, одна из которых – секция греко-римской борьбы.

Этот вид единоборства, родился ещё в Древней Греции и получил развитие в Римской империи, а современный вид греко-римской борьбы сформировался во Франции в первой половине XIX в.

Начиная с 1896 года, греко-римская борьба входит в программу Олимпийских игр, а с 1898 года проводится чемпионаты Европы.

И вот, уже в XXI веке, есть свои чемпионы и в Украине, среди них наш соотечественник — Жан Беленюк, который победил на чемпионате Европы 2014 по греко-римской борьбе, в категории восемьдесят пять килограммов.

Для того, чтобы поделиться своим опытом и рассказать о своём чемпионском достижении, он пришёл к юным воспитанникам секции по греко-римской борьбе спортивно-оздоровительного комплекса в селе Круглик, Киевской области.

«К этому я шёл все четырнадцать лет… и вот выиграл золотую медаль»- вспоминает Жан.

Радость маленьких спортсменов от встречи с чемпионом и увиденными наградами, воспитанник спортивной секции Роман Погребной высказал амбициозно и обнадёживающе: «Я сегодня увидел олимпийскую медаль, настоящую, смог ёё потрогать и буду стремиться заработать такую же».

По словам Василия Рачибы – чемпиона Европы 2011 по греко-римской борьбе, подобные встречи мотивируют детей к достижению высоких не только спортивных, но и жизненных вершин.

Безусловно, спортивная настойчивость и желание достичь определённых высот, являются стимулом для юных спортсменов, которые еще только делают первые шаги в спортивной карьере, и мечтают достичь высоких результатов. А для этого, юным спортсменам необходимы специально оборудованные комплексы, и одним из таких является спортивно-оздоровительный комплекс построенный заслуженным тренером Украины Ю.В. Цикаленко.