Спортивная империя боевого самбо

17 мая 2014 года в спортивно-развлекательном комплексе «Рестоград Империя» (с. Подгорцы, Киевской области) состоялся Кубок Украины по боевому самбо среди мужчин при поддержке Министерства молодёжи и спорта Украины. Организатором соревнований явилась непосредственно «Федерация боевого самбо Украины», а генеральным партнёром соревнований выступили общественная организация «Союз Православных Сил» и спортивно-развлекательный комплекс «Рестоград Империя».

Кубок Украины по боевому самбо является отборочным этапом для чемпионата Европы, который состоится в начале октября 2014 года в Чехии.

В состязаниях приняли участие 105 спортсменов из 16 регионов Украины. Поединки проходили в 7 весовых категориях.

Начался турнир после вступительного обращения председателя координационного совета боевого самбо Украины, заслуженного тренера Украины Юрия Владимировича Цикаленко, который пожелал благополучия и честных состязаний, а удачи и бойцовского счастья спортсменам пожелал главный судья соревнований, судья международной категории — Федор Середюк.

Все участники соревнований получили благословение от протоиерея Дионисия Мартышина, координатора по вопросам церковного просвещения общественной организации «Союз Православных Сил»

Президент Федерации боевого самбо Украины Эльхан Велиев обозначил, что «Федерация боевого самбо Украины» зарегистрирована Министерством юстиции Украины 4 февраля 2005 года, а в феврале 2009 года коллегия Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта официально признала боевое самбо отдельным видом спорта в Украине.

Общественная организация «Федерация боевого самбо Украины» является самостоятельной всеукраинской организацией физкультурно-спортивного направления, главной целью которой является защита интересов членов Федерации, популяризация боевого самбо, содействие дальнейшему росту физического и духовного развития граждан Украины.

История боевого самбо составляет более 90 лет.Это зрелищный и перспективный вид спорта, который аккумулировал в себе наиболее эффективные приемы из 52 видов единоборств. В его арсенал вошли лучшие приемы из дзюдо, борьбы самбо, вольной борьбы, джиу-джитсу, каратэ, бокса, кикбоксинга и других видов единоборств.

С каждым годом количество тех, кто занимается боевым самбо в Украине быстро возрастает. И сегодня с уверенностью можно сказать, что Украина является мировым лидером по боевому самбо исходя из количества призовых мест на международных чемпионатах.

В завершение торжественной части Эльхан Велиев вручил удостоверения мастеров спорта Украины и мастеров спорта Украины международного класса, спортсменам Федерации боевого самбо Украины, заслужившим эти звания победами на Всеукраинских, европейских и мировых первенствах.

Во время награждения победителям и призерам, заслуженный тренер Украины и меценат Юрий Цикаленко, вручил специальные ценные призы от спортивно-развлекательного комплекса «Рестоград Империя», а кубки победителям были вручены представителями Международной Ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» в г.Киеве.

Кубок Украины по боевому самбо проходил в духе истинных спортивных соревнований.