Протоиерей Александр Акулов: Вокруг «Союза Православных Сил» объединяется много самых интересных людей

Православная церковь в честь иконы Божьей матери «Знамение» построена в Киеве четыре года назад.

Современная история этой церкви тесно связана с ее историческим прошлым. Земля, на которой построена Знаменская церковь, до 1943 года принадлежала женскому Киевскому Свято-Троицкому Ионинскому монастырю. «После уничтожения монастыря в советские времена, там ничего не было, кроме парка» — вспоминает настоятель церкви в честь иконы Божьей матери «Знамение», протоиерей Александр Акулов.

«Благодаря меценатской поддержке Юрия Владимировича Цикаленко, ровно за сорок дней построили деревянный храм», — рассказывает настоятель храма. По его словам, сейчас планируется строительство нового большого каменного храма и просветительского комплекса.

Отец Александр уверен, что церковь помогает делу просвещения, «мы надеемся, что начнем строительство каменного храма, и будем проводить много интересных мероприятий вокруг него».

«Я очень люблю, когда дети много занимаются спортом, когда люди любят много читать. Мы планируем сделать кружки не только для детей, но и для взрослых, даже для пенсионеров чтобы они могли себя найти в чем-то»,- говорит о планах настоятель храма. По его мнению, вокруг храма каждый день должны происходить различные интересные просветительские мероприятия, должна кипеть жизнь ежедневно, а не только во время Божественной Литургии и церковных праздников.

Относительно создания общественной организации «Союз Православных Сил», настоятель храма сказал следующее: «Мне изначально понравилась идея Юрия Владимировича, поскольку у нас в Украине мало организаций, которые по — настоящему являются действенными, объединяющими вокруг себя православных людей с различными талантами и возможностями».

«Обычно бывает так, что часто объявляется о создании околоцерковных организаций, но они, к сожалению, только действуют на бумаге, никаких конкретных действий не производят», — сожалеет протоиерей Александр.

Настоятель храма выразил надежду о том, что «Союз Православных Сил» и в дальнейшем будет проводить полезные и интересные мероприятия, «мы участвовали в самых различных акциях, и, надеюсь, это дело будет продолжаться».

«Вокруг «Союза Православных Сил» объединяется много самых интересных людей»,- подытожил протоиерей Александр Акулов.