Протоиерей Владимир Молнар: Это произошло в ответ на мою молитву к небесному покровителю нашего храма – Святому Великомученику Георгию Победоносцу

Вот уже несколько лет ведётся строительство основного храма для молодой религиозной общины города Ирпень. Несмотря на то, что храма в этой местности не было уже с начала прошлого века, начать строительство было сложно из-за проблем с выделением земельного участка. И вот, получив долгожданную землю, начали возводить церковь.

В начале строительства храма возникла острая необходимость в средствах для продолжения работ, но «по воли Божьей сотворилось чудо» — признается настоятель храма протоиерей Владимир Молнар, — «Это произошло в ответ на мою молитву к небесному покровителю нашего храма. Так случилось, что о Юрии Владимировиче я узнал из газеты, где был размещен рассказ об освящении храма в Хотове, построенном Юрием Цикаленко».

Кода произошло знакомство, и Юрий Владимирович узнал о ближайших планах по строительству, то пообещал свою помощь в обеспечении строительными материалами — кирпичом, бетоном и прочим оборудованием, необходимым для строительства. И, сдержав своё слово, с присущим ему желанием творить благие поступки, принялся помогать.

За этот период был залит фундамент, построено цокольное помещение, сделаны перекрытия и начали возводиться стены. Все работы по строительству двухуровневого храма выполняются из качественных материалов.

Восторженно цитирует отец Владимир слова главы общественной организации «Союз Православных Сил» — Юрия Цикаленко: «Делаем то, что должны!» — полностью одобряя его жизненное кредо. А самыми лучшими словами благодарности для Юрия Владимировича, является искренняя христианская молитва, произносимая о его здравии, о здравии его родных и близких.