«Оберег»

Киево-Святошенский районный центр творческой молодёжи «Оберег» в городе Боярка был создан еще в 1991 году. Сегодня в центре функционирует 18 кружков по 9 направлениям, среди которых — художественно-эстетическое, декоративно-прикладное, физкультурно-оздоровительное. Количество преподавателей, которые работают бесплатно в центре, — 56, а учащихся — более 1700 человек.

«Мы предоставляем качественные образовательные услуги среди которых: хореография, вокал, изобразительное искусство, лепка, художественная вышивка и многое другое», — утверждает заместитель директора центра молодёжи «Оберег», Татьяна Мельник.

Особой гордостью центра является его наградной стенд, где размещено большое количество призов и наград. Среди них — кубки, награды, медали, грамоты победителей областных, региональных и международных конкурсов: народной студии бального танца «Ритм», студии эстрадно -спортивного танца «Фантазия», студии народно — эстрадного пения «Жемчужина», театральной студии «Светлая волна».

Но не только наградной стенд является гордостью творческого центра «Оберег», здесь находится «почётная доска партнёров», с которыми сотрудничает заведение. И среди них давний меценат Ю.В. Цикаленко.

«Мне очень приятно, что наше сотрудничество с Юрием Владимировичем началось еще в 2012 году. Его первый приезд произошел как раз в тот год, когда в нашем заведении проводилась благотворительная акция для общественной организации «Семья» и именно тогда он подарил нам – профессиональный музыкальный центр — звукозаписывающее оборудование для нашей вокальной студии. А поскольку студий у нас много, наше сотрудничество продолжается и сегодня»,- вспоминает Татьяна Мельник,- «кроме того, в первый день знакомства, Юрий Владимирович привёз потрясающе вкусный торт и канцелярские принадлежности для детей, что доставило им невероятную радость».

«Самым болезненным вопросом, на тот момент для нас, являлась возможность создать еще один зал хореографии и спорта. И следует отметить, что ровно через год, в мае месяце, на заключительной части фестиваля «Обереги любви», Юрий Владимирович подарил нам такую возможность. При открытии нового зала, он лично перерезал красную ленточку и первым присутствовал на репетиции в нём»,- с радостью отмечает заместитель директора центра.

Зал, оборудованный в подвальном помещении центра, снабжен необходимым для занятий хореографии деревянным покрытием, зеркалами, и, конечно же, музыкальным инструментом. «Мы очень надеемся, что в скором времени, при содействии Юрия Владимировича, нам удастся оборудовать этот зал также необходимым, в соответствии с техническими условиями, вентиляционным оборудованием»,- добавила Т. Мельник.

Юрий Владимирович участвует во всех праздниках и мероприятиях в творческом центре, и всегда балует воспитанников сладким, великолепными большими тортами. «Нам очень приятно, что Юрий Владимирович не прекращает оказывать поддержку нашему центру, в то время, когда у государства для этого недостаточно средств»,- подытожила заместитель директора центра молодёжи «Оберег».