Служение Церкви и людям

Храм Святого Великомученика Пантелеимона, расположен при центральной районной больнице города Боярка, Киевской области. В этом храме служат два брата-близнеца — настоятель храма, иерей Константин Дворовой и иерей Андрей Дворовой.

«Господь так рассудил, что мы, будучи братьями — близнецами, вместе ходили в школу, вместе учились в институте, вместе закончили семинарию, учились в одной академии, вместе построили этот храм и так получилось, что вместе в нём служим», — рассказывает историю близнецов, отец Андрей.

Путь братьев к священничеству был непрост и потому с особым трепетом произносят они слова радости, которую даёт им служение церкви и людям, которую, по их мнению, невозможно ни с чем сравнить.

«Мы должны помнить, что Господь подарил нам любовь, а настоящая любовь может быть только жертвой, вот насколько человек жертвует, настолько он и любит, то есть без жертвы любви не бывает. И мы хотели бы высказать слова благодарности Юрию Владимировичу Цикаленко, который жертвует своими деньгами, жертвует своим временем, жертвует своим сердцем ради ближних своих», — отмечает отец Андрей,- «Он помогает детским домам, детским дошкольным учебным заведениям, помогает строить церкви и таким образом вкладывает частицу себя».

По словам настоятеля иерея Константина: «Юрий Владимирович посвящает себя людям, а его инициатива в создании общественной организации «Союз Православных Сил» тому подтверждение. Потому так важно помогать людям и дарить им свое сердце. Особенно важно помогать детям, создавать для них спортивные секции, где они будут воспитываться, прежде всего физически, поскольку через физическое воспитание они будут приходить и к духовному. И очень правильный благотворительный путь избрал Юрий Владимирович – помочь детям, потому что дети больше всего нуждаются в нашей помощи. Самое главное — дать детям правильные ориентиры, а правильный ориентир у нас один — это Христос, Господь наш, который является спасителем каждого из нас».