Гуральский Анатолий: «Союз Православных Сил» всегда идёт нам на встречу

Тренеру секции по вольной борьбе в Обуховской детско-юношеской спортивной школы г. Украинки Гуральскому Анатолию, есть чем гордиться, ведь сегодня в зале тренируются шесть мастеров спорта. В прошлом году чемпионом мира и чемпионом Европы по вольной борьбе среди кадетов стал воспитанник его секции.

В секцию вольной борьбы может придти заниматься любой ребенок, поскольку здесь отсутствует конкурсный отбор, а занятия проводятся бесплатно. «В борьбу идут и высокие, и маленькие, и полненькие, и худые, и слабенькие. Есть разные весовые категории, поэтому мальчики могут найти свою», — говорит тренер. По его словам: «задача тренера, не только помогать родителям физически развивать ребенка, но и духовно воспитывать его».

По мнению Гуральского Анатолия, перед тем как отдать ребенка в спортивную секцию, для родителей важно понимать, куда они отводят своих детей. «Если это подвальное помещение, где вода капает с потолка, где плесень, понятно, что ребенок может этого не понимать, а родители, увидев, скажут «нет, я сюда ребенка не отдам». Это касается и спортзалов, и школ, и детских садов»,- отмечает тренер.

К сожалению, отсутствие поддержки детскому спорту со стороны государства и финансовые проблемы не обошли стороной и секцию вольной борьбы. «После провозглашения Украины как независимого государства, с каждым годом финансирование все хуже и хуже. Да, говорят, деньги где-то там государство выделяет, но к нам они почти не доходят», — говорит Анатолий.

«Часто приходится обращаться в различные организации, и к сожалению бывает так — стучим и не можем достучаться»,- сожалеет Анатолий Гуральский. По его словам, есть организации, которые «к нашему приятному удивлению, не то, что помогают, а помогают даже больше, чем мы просим».

С общественной организацией «Союз Православных Сил» и ее главой — Цикаленко Юрием Владимировичем секция вольной борьбы дружит уже не один год. При его поддержке в зале был сделан ремонт, заменили окна, были приобретены новые спортивные тренажеры, выделяются средства для покупки спортивной формы для учеников. Каждый год при его поддержке проводятся турнир ко Дню Святого Николая среди младших школьников. И, что немало важно, на всех сборах ребята не обходятся без поддержки Юрия Владимировича.

«Общественная организация «Союз Православных Сил» всегда идет нам на встречу, наши просьбы никогда не откладывались в долгий ящик», — с радостью отмечает тренер по вольной борьбе.