Турнир имени св. Георгия Победоносца

6 мая весь православный мир чтит память Святого Великомученика Георгия Победоносца.

Уже несколько лет подряд в селе Круглик, Киевской области на базе спортивно – оздоровительного комплекса проводится турнир в честь Покровителя православных воинов, сподвижников духа и настоящих спортсменов.

Нужно отметить, что совпадает день почитания Великого Святого с предпраздничными приготовлениями к 9 мая, празднованию Дня Победы над фашистскими захватчиками.

Чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны и выразить им свою признательность и глубокое уважение за подаренный мир и свободу, организаторы спортивного турнира Георгия Победоносца, пригласили ветеранов на проводимое соревнование.

Словами приветствия к ветеранам, гостям, организаторам и юным участникам турнира обратился глава общественной организации «Союз Православных Сил», давний меценат соревнований — Юрий Цикаленко. В своем вступительном слове он пожелал участником турнира: «быть верными защитниками нашего отечества, какими были и остаются наши ветераны»,- а ветеранам пообещал, — «достойно хранить, и передавать из поколения в поколение, вечную славу и память героев Второй мировой».

Протоирей Дионисий Мартышин, координатор по вопросам церковного просвещения общественной организации «Союз Православных Сил», благословил начало спортивного турнира и произнес напутственные слова о христианской морали, где акцентировал внимание молодого поколения на подражании примеру героев и участников Великой Отечественной войны.

Но самым трогательным для всех присутствующих в зале, стало выступление самих ветеранов – живых легенд истории, перед которыми мы в неоплатном долгу за мирное небо над головой.

Турнир и праздник удался, а ведь не могло быть иначе в том месте, где слились воедино мужество, сила, дух, отвага и Божье благословление!