Всеукраинский фестиваль-конкурс детского творчества «Солнце За нас!»

Вот и завершился очередной Всеукраинский фестиваль-конкурс детского творчества «Солнце За нас!» проходивший 23-24 апреля 2014 года в городе Киеве. Среди 21 победителя и 7 дипломантов, гран-при конкурса получил образцовый хореографический ансамбль «Радость» из города Одесса, а специальных премий удостоились 6 конкурсантов.

Всеукраинский фестиваль-конкурс детского творчества «Солнце За нас!» организуется и проводится с целью раскрытия и поддержки талантливых и ярких исполнителей среди детей и молодёжи, а возраст участников составляет от 5 до 25 лет.

«Одной из основных его задач, является популяризация народной и эстрадной музыки, хореографического и циркового искусства. Фестиваль-конкурс предусматривает для конкурсанта-участника квалифицированную консультацию ведущих творческих деятелей, которыми являются — члены жюри и независимые эксперты конкурса — для дальнейшего творческого развития», — рассказывает директор конкурса Дарья Кириченко.

«Конкурс проводится в номинации: эстрадный вокал – соло, дуэты; эстрадные вокальные коллективы – шоу — группы, вокальные ансамбли, вокально — инструментальные группы; хореография — современная, народная, классическая, спортивно-бальная; соло, дуэты, ансамбли, коллективы; цирковой жанр»,- продолжает рассказывать о конкурсе Дарья,- «моя мечта, чтобы наш фестиваль имел бюджетное финансирование и находился на балансе Министерства культуры Украины. Мы активно работаем в этом направлении, но сейчас мы финансируемся меценатами».

Одним из таких меценатов и идейным вдохновителем конкурса стал Юрий Владимирович Цикаленко, глава «Союза Православных Сил». «Уже в этом году у нас возникла идея основать благотворительный проект, чтобы дать возможность детям с ограниченными возможностями слуха, речи и зрения принимать участие вместе с остальными конкурсантами. И мы задействовали детей из нескольких киевских школ-интернатов для детей с ограниченными физическими возможностями. Дети представили выставку своих работ всё, что может сделать ребёнок своими руками»,- рассказала директор фестиваля-конкурса.

«Детские проекты на сегодня очень важны как для государства, так и для церкви. Дети — это будущее, наша надежда! Каждый должен осознавать, что в зависимости от того, как мы воспитаем детей, как мы им поможем войти во взрослую жизнь, зависит и наше будущее, и будущее нашего государства и церкви»,- отмечает епископ Макаровский Илларий,викарий Киевской митрополии.

«И сегодня, в эти пасхальные дни, особенно приятно, что происходит такое мероприятие. Но особенно приятно то, что есть люди, которые помнят о детях, и уделяют внимание их творчеству, поддерживая его», — продолжает епископ,- «И при всех существующих трудностях, есть люди, которые заботятся о детях. И в этой связи, хотелось бы выразить особую благодарность Юрию Владимировичу Цикаленко, который является меценатом этого мероприятия. Поэтому созданная им общественная организация «Союз Православных Сил», кроме церковно-религиозных проектов, оказывает должную поддержку и внимание детям в их спортивных и культуры начинаниях».