Для меня нет ничего дороже этого праздника

В исполкоме Ирпенского городского совета Киевской области, в городском совете ветеранов, в честь очередной годовщины празднования Дня Победы состоялось чествование ветеранов.

Депутат областного совета и председатель общественной организации «Союза Православных Сил» — Юрий Владимирович Цикаленко много лет помогает совету ветеранов и этот особенный праздничный день не стал исключением.

Для того чтобы в кругу сослуживцев, в семейном кругу, участники Великой Отечественной войны смогли за столом помянуть и вспомнить своих побратимов – Юрием Владимировичем были подготовлены продовольственные наборы для ветеранов.

Все присутствующие ветераны были рады оказанной поддержке и, по традиции, не обошлось без фронтовых воспоминаний и напутственных слов — молодому поколению.

Своими воспоминаниями делится участник Великой Отечественной войны Гениц Виктор Иосифович: «Я служил в морской авиации. Закончил училище и, начиная от старшины авиационной эскадрильи дошел до начальника целевого отдела полка. Звания получал от Министра военно-морского флота Союза СССР, адмирала флота Советского союза Горшкова. Наград и медалей у меня более двадцати, награждён Орденом Отечественной войны ІІ степени, как участник боевых действий. Мой военный стаж — восемнадцать лет. Сейчас полковник в отставке».

«Для меня нет ничего дороже этого праздника, это мой праздник», — продолжает Виктор Иосифович,- «Я хочу пожелать, чтобы все счастливо и хорошо жили, чтобы были здоровы и имели возможность достичь желаемого. Но, самое главное, мы ждем от нашего молодого поколения — продолжения традиции наших стариков — безграничной любви к Родине! Тогда и мы будим счастливы, что не даром воевали и служили столько лет!».