Анатолий Гуральский: «Благодаря таким людям идёт развитие нашего вида спорта»

На базе спортивно-развлекательного комплекса «Рестоград Империя» в селе Подгорцы Киевской области 21 мая 2014 года был проведен II областной турнир по вольной борьбе. В соревнования участвовали две возрастные группы среди юношей 2000-2003 и 2004-2006 годов рождения, в 12 весовых категориях.

На турнире были представлены команды из городов: Белая Церквь, Обухов, Боярка, Украинка и пгт. Козина. Общее количество молодых участников насчитывало более семидесяти детей.

Соревнования начались со вступительного слова мецената турнира, заслуженного тренера Украины Юрия Цикаленко. «Я хочу поздравить всех Вас с открытием этого турнира, а всем участникам соревнований пожелать победы, но при этом — всегда оставаться друзьями. Новых высот и достижений!»,-поприветствовал гостей и участников турнира Ю.В. Цикаленко.

И начался настоящий, увлекательный спортивный турнир, где сила, дух и воля к победе витали в атмосфере спортивного состязания. Но не всё так безоблачно на пути к спортивному олимпу.

Как отмечает, один из организаторов областного турнира по вольной борьбе, Анатолий Гуральский: «Сегодня любые соревнования областные, районные или всеукраинские, международные турниры в большинстве проводятся за счёт меценатов, так как государство выделяет недостаточное средств для развития детского спорта».

«Поэтому нам очень необходимы люди, которые не безразличных к воспитанию спортивной молодёжи», — продолжает говорить тренер,- «Ведь основная цель развития спорта и проведения таких турниров — оздоровление детей, привлечение их к здоровому образу жизни, а ведь борьба способна гармонично развивать детей. Поэтому меня очень радуют восторженные глаза молодых спортсменов в их желании заниматься и достигать вершин».

Анатолий Гуральский отметил, что благодаря Юрию Владимировичу Цикаленко и «Союзу Православных Сил» этот традиционный детский турнир по вольной борьбе состоялся. «Мы очень благодарны за организацию и место для его проведения, за предоставленные награды для победителей — кубки, медали, грамоты и денежные призы. Благодаря таким людям идёт развитее нашего вида спорта!»,- подытожил тренер.

Турнир закончился и наступило время подводить итоги соревнований. Награждение победителей и участников II второго областного турнира по вольной борьбе проводил меценат соревнования, заслуженный тренер Украины Юрий Цикаленко. Молодым спортсменам он вручил кубки, медали, дипломы, денежные призы. А общественная организация «Союз Православных Сил» подготовила для участников турнира памятные футболки с её логотипом и небольшие иконы как символ Божьего Покрова молодых талантов.